Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Edelsteinwaschen und Folkmusik

Edelsteinwaschen und Folkmusik

Mineralogisches Museum öffnet in der Kulturnacht

Auch das Mineralogische Museum der Universität Bonn beteiligt sich von 18 bis 24 Uhr an der Bonner Kulturnacht. Von 18 bis 21 Uhr bietet das Museum Edelsteinwaschen für Kinder an. Ab 21 Uhr können Besucher bei einem Vortrag von Nicol Ecke Grundkenntnisse über Mikroskopie erwerben und anschließend selbst einen Blick durchs Mikroskop auf hauchdünne Schnitte unterschiedlicher Gesteine werfen. Zeitgleich wird die Gruppe "The Holy Smokes" mit traditionellen irischen Stücken und modernen Liedern glänzen. Wer dabei Appetit bekommt, ist mit Snacks und Getränken vom Café Audimax gut versorgt.