Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 \"Astronomie erleben\"

\"Astronomie erleben\"

Tag der offenen Tür in den Astronomischen Instituten

Die Astronomischen Institute der Universität Bonn laden unter dem Motto "Astronomie erleben" ein zu einem Tag der offenen Tür am Samstag, 24. April, von 11 bis 17 Uhr.

In den Instituten (Adresse: Auf dem Hügel 71, Bonn-Endenich) erwarten Besucher Kurzvorträge zu aktuellen astronomischen Ereignissen wie den Mars-Missionen oder dem bevorstehenden Vorübergang der Venus vor der Sonne am 8. Juni. Bei einer Mitmachaktion kann man selbst die Welt der Sterne und Galaxien erforschen. Für die Kinder - besonders im Grundschulalter - wird es ein eigenes Programm geben. Neben einem speziellen Kindervortrag dürfen die Nachwuchsastronomen sich eine Sonnenuhr oder das Modell eines Asteroiden basteln.

Der Tag der offenen Tür wird ergänzt von einer Ausstellung der Malerin Christa Wawers, die an diesem Tag ihre Kunstwerke in den Räumen der Astronomischen Institute präsentieren wird.

Weitere Informationen: