Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Ist ein Studium nicht genug?

Ist ein Studium nicht genug?

Veranstaltung zur studienbegleitenden Zusatzqualifikationen

Auslandspraktika, Internet-Kurse, Rhetorik-Scheine: Ohne Zusatzqualifikationen, so sagen die Bewerbungs-Bücher, läuft auf dem Arbeitsmarkt nichts mehr. Doch wie viel und was an "Extras" macht für die Stellensuche tatsächlich attraktiver? Und wie kommt man an einen Praktikumsplatz oder an Zusatzqualifikationen heran? Eine Veranstaltung der Zentralen Studienberatung an der Universität Bonn möchte diese Fragen beantworten. Das Angebot richtet sich an Studierende geisteswissenschaftlicher Fächer bis zum fünften Semestern, die mit ihrer Berufsplanung ganz am Anfang stehen; für Absolventen oder Studierende kurz vor dem Abschluss ist das Seminar nicht geeignet.

Die Info-Veranstaltung besteht aus vier zweistündigen Sitzungen, die am 24.5., 7.6., 14.6. und 21.6. (jeweils montags ab 14 Uhr s.t.) stattfinden. Die Teilnehmer erhalten darin einerseits konkrete praktische Tipps; andererseits lernen sie, aktiv Strategien zur Berufsvorbereitung zu entwickeln und Berührungsängste mit der Berufspraxis abzubauen. Eine telefonische Voranmeldung unter 0228/73-5787 oder 73-7080 ist erforderlich; die Teilnahmegebühr beträgt 15 Euro.

Ansprechpartnerin:
Eva Vogel