Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Festakt zum Rektoratswechsel

Festakt zum Rektoratswechsel

Wissenschaftsministerin übergibt Ernennungsurkunde<br><br> - Einladung an die Medien -

Mit einer akademischen Feier vollzieht die Universität Bonn am Montag, 19. April, den Übergang vom alten auf das neue Rektorat. Der Stabwechsel findet im Beisein der Wissenschaftsministerin von Nordrhein-Westfalen, Hannelore Kraft, und zahlreicher Ehrengäste statt. Die Veranstaltung in der Aula des Hauptgebäudes ist öffentlich und beginnt um 10.15 Uhr.

Ministerin Hannelore Kraft wird Professor Dr. Matthias Winiger seine Ernennungsurkunde zum neuen Rektor der Universität Bonn überreichen. Anschließend nimmt der scheidende Rektor Professor Dr. Klaus Borchard seinem Nachfolger den Amtseid ab - nach alter Universitätstradition in lateinischer Sprache.

Außerdem werden die drei neuen Prorektoren Professor Dr. Max P. Baur, Professor Dr. Wolfgang Hess und Professor Dr. Wolfgang Löwer proklamiert. Sie bilden zusammen mit dem Rektor und Kanzler Dr. Reinhardt Lutz das Rektorat.

Die Medien sind herzlich zu der Veranstaltung eingeladen.