Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2004 Schnuppertag für Oberstufenschülerinnen

Schnuppertag für Oberstufenschülerinnen

Universität will Begeisterung für Naturwissenschaften wecken

Zu einem Schnupperstudientag laden die Gleichstellungsbeauftragte und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Universität Bonn Oberstufenschülerinnen aus Bonn und Umgebung am Mittwoch, 4. Februar, ein. Ziel der Veranstaltung ist es, besonders Mädchen für das Studium mathematisch-naturwissenschaftlicher Fächer zu gewinnen.

Der Informationstag vermittelt Einblicke in die Fächer Mathematik, Informatik, Physik/Astronomie, Chemie und Geodäsie/Geoinformation. Erstmals finden auch Workshops in den neuen Studiengängen Bioinformatik und Molekulare Biomedizin statt. Die Teilnehmerinnen werden über Studienaufbau und Inhalte wie auch über Berufsbilder und Zukunftschancen der Fächer informiert. In Übungen und kleinen experimentellen Aufgaben erhalten die Schülerinnen einen Eindruck von den praktischen Lehrinhalten.

Anmeldungen werden bis zum 23. Januar im Büro der Gleichstellungsbeauftragten unter der E-Mail-Adresse: [Email protection active, please enable JavaScript.] oder Fax 0228/73 94 87 entgegengenommen.