Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Neue Anforderungen in der Pflege

Neue Anforderungen in der Pflege

Abschlussfeier der Fortbildung zum Pflegedienstleiter

Die Innerbetriebliche Fortbildung des Universitätsklinikums Bonn feiert am Freitag, 5. Dezember, in der DRK-Schwesternschaft Bonn, Venusbergweg 17b, von 10.00 bis 12.30 Uhr den Abschluss des achten Weiterbildungsganges zur Leitung einer Station im Pflegedienst.

Zunehmend strengere Qualitätssicherungsmaßnahmen im Gesundheitswesen bei reduziertem Personal verlangen ein immer höheres Organisationsgeschick und bessere Führungsqualitäten bei der Leitung einer Krankenstation. Nach fast einem Jahr ihrer nebenberuflichen Weiterbildung stellen 15 Krankenschwestern und Krankenpfleger vor rund achtzig Gästen ihre Projektarbeiten zur stationsübergreifenden Qualitätssicherung in der Pflege vor. Anschließend erfolgt die feierliche Verleihung der Zertifikate. Auch die diesjährigen Teilnehmer zeigten trotz der hohen beruflichen Belastung großes Interesse und Engagement. So mussten beispielsweise die Praktika in der Freizeit absolviert werden. Einhellige Resonanz: Der "Blick über den Tellerrand" habe sehr gut getan.

Ansprechpartnerin:
Petra Seinsch