Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Informationen rund um den Studienstart

Informationen rund um den Studienstart

Neue Ausgabe der \"forsch\" erschienen

"Wer an den Universitäten spart, gefährdet unsere Zukunft!" - Rektor Professor Dr. Klaus Borchard sparte nicht mit Kritik an der gegenwärtigen Hochschulpolitik, als er zur Eröffnung des Akademischen Jahres 2003/2004 seinen Jahresbericht vortrug. Was der Rektor noch sagte und welche Herausforderungen auf die Bonner Alma mater in der nächsten Zeit zukommen, darüber berichtet das Uni-Magazin "forsch" in seiner jetzt erschienenen Ausgabe.

Das neue Heft erscheint zum Wintersemester außerdem mit Informationen rund um den Studienstart. Es stellt die Bonner Initiativen im Rahmen des Förderprogramms Studienreform 2000plus vor, berichtet über Hilfestellungen für Erstsemester und geht der Frage nach, ob und wie sich Hochschulen ihre Studierenden selbst aussuchen sollten.
Das aktuelle "forsch"-Heft umfasst Berichte über hochschulpolitische Themen und Forschungsergebnisse, Neuerungen in der Lehre und Informationen über die internationalen Beziehungen der Universität. Nachrichten über Berufungen, Ehrungen, Auszeichnungen und andere Personalia dürfen selbstverständlich nicht fehlen.

Die "forsch" liegt im Hauptgebäude, in den Mensen und den großen Bibliotheken zur kostenlosen Mitnahme aus.

Hinweis für die Medien:
Belegexemplare erhält man bei der Pressestelle der Universität unter Telefon: 0228/73-7647, Telefax: 0228/73-7451 oder E-Mail: