Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Tipps zu Rhetorik und Medieneinsatz

Tipps zu Rhetorik und Medieneinsatz

Weiterbildungsangebot für Nachwuchswissenschaftler

Eine Weiterbildungsveranstaltung "Rhetorik - Medieneinsatz - Öffentlichkeit" bietet das Dezernat 8 - Transfer und Öffentlichkeitsarbeit der Universität Bonn in diesem Wintersemester für Nachwuchswissenschaftler an.

Das Programm umfaßt drei Termine. Tipps und Kniffe der Rhetorik stehen am Mittwoch, 19.11.2003, von 9 bis 18 Uhr auf dem Programm (Ort: Hauptgebäude, Raum 1.037, Eingang Franziskanerstraße, 1. Stock). Das Seminarmodul soll in die Lage versetzen, Forschungsergebnisse prägnant und unterhaltsam zu vermitteln. Das Erstellen von Vortragsunterlagen mit PowerPoint ist Thema des zweiten, anderthalbtägigen Moduls am 26./27.11.2003. Wie Wissenschaftler mit Laien erfolgreich kommunizieren können, erfahren die Teilnehmer im dritten Teil am Dienstag, 27.01.2004. Es gibt Tipps zum Umgang mit den Medien und zur wirksamen Präsentation von Wissenschaft für Laien.

Für die Bewirtungskosten wird ein Beitrag von 46 Euro erhoben. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Anmeldungen für das Seminarpaket müssen bis zum 17. November 2003 eingegangen sein.

Anmeldung und weitere Informationen:
Abteilung 8.1 - Transfer und Veranstaltungen
Dr. Andrea Grugel