Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Kirchenmusik, Katalanisch und Keramik

Kirchenmusik, Katalanisch und Keramik

Das neue Studium Universale-Programm ist da

Wer schon immer mal mehr über Kirchenmusik oder die Vegetation der Erde erfahren wollte, sich für experimentelle Keramik oder Tabellenkalkulation interessiert oder sein Katalanisch verbessern möchte, kurz: Wer den Blick über den akademischen Tellerrand wagen will, der ist beim Studium Universale der Universität Bonn genau richtig. Es bietet im kommenden Wintersemester mit Vorträgen, Diskussionen und Lehrveranstaltungen wieder ein Programm, das über das fachspezifische Studienangebot hinausgeht und sich an die breite Öffentlichkeit richtet.

Das neue, eben erschienene Veranstaltungsverzeichnis reicht von Ringvorlesungen, Sprachkursen und Vorträgen bis hin zu Ausstellungen. Eingeladen sind nicht nur Studenten aller Fakultäten, sondern auch interessierte Bürger. Begleitend zum Vorlesungsverzeichnis ermöglicht das Studium Universale in jedem Semester, andere Wissensgebiete kennen zu lernen, Fremdsprachenkenntnisse zu erwerben oder musikalische und künstlerische Aktivitäten zu entfalten.

Das ausführliche Programm des Studium Universale liegt im Hauptgebäude der Universität Bonn und in den Mensen aus. Informationen finden sich auch im Internet: http://www.uni-bonn.de/Studium/Studium_Universale.html