Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Bonner Studentin überzeugt beim Alsterlauf

Bonner Studentin überzeugt beim Alsterlauf

Hochschulmeisterin über 10 Kilometer / beste Deutsche

Beste deutsche Starterin, Hochschulmeisterin über 10 Kilometer, insgesamt der siebte Platz: Die Bilanz von Susanne Ritter beim diesjährigen Alsterlauf am vergangenen Sonntag in Hamburg ist beeindruckend. Die 25-Jährige studiert an der Universität Bonn - allerdings nicht Sport, sondern Latein und Deutsch auf Lehramt.

Nach 34:34 Minuten blieb die Uhr für die gebürtige Hildesheimerin stehen - damit war sie nicht nur schnellste Studentin und somit Gewinnerin der Deutschen Hochschulmeisterschaften, sondern auch gleich noch die beste deutsche Starterin. Ihr Erfolg ist das Ergebnis jahrelangen Trainings: Seit sie 16 ist, läuft sie Mittel- und Langstrecke. Inzwischen trainiert sie bis zu zehnmal pro Woche, durchschnittlich anderthalb Stunden täglich. Susanne Ritters Laufschuhe überdauern bei ihrem Pensum selten länger als ein halbes Jahr. Sie hat allerdings etliche Paar: "Meine Freunde lachen immer, wenn sie zur Tür reinkommen und als erstes meine vielen Schuhe sehen."

Im nächsten Jahr steht für sie aber erst einmal das Studium an erster Stelle - "dann schreibe ich meine Examensarbeit." Ganz aufhören will sie allerdings auch dann nicht: "Ich brauche das Laufen zum Ausgleich."

Kontakt:
Susanne Ritter

Bild zu dieser Pressemitteilung

Zum Download der Bilddatei in Originalauflösung bitte auf die Miniaturansicht klicken! Der Abdruck des Bildes ist kostenlos; wir bitten Sie aber, den angegebenen Bildautor zu nennen.

susanne-ritter.jpg Susanne Ritter
Foto: Sylvia Filke/Uni Bonn