Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Überraschungen für Auge und Gaumen

Überraschungen für Auge und Gaumen

Tomaten-Ausstellung: Aktionswochenende im August

"Rote Riesen und Gelbe Zwerge" lautet der Titel einer ungewöhnlichen Ausstellung über die Vielfalt der Tomaten. Sie ist in diesem Sommer an der Universität Bonn zu sehen. Am 16. und 17. August findet in den Botanischen Gärten ein Aktionswochenende "Rund um die Tomate" mit zahlreichen Attraktionen und Überraschungen für Auge und Gaumen statt.

Wir laden die Medien ein, im Rahmen eines

Pressegesprächs
am Donnerstag, 7. August 2003 um 11 Uhr
im Nutzpflanzengarten am Katzenburgweg
Bonn-Poppelsdorf

mehr über die bevorstehenden Aktionstage und ihr Programm zu erfahren.

Ziel der großen Tomatenausstellung ist es, den Reichtum unterschiedlichster Tomatensorten, die einst auch bei uns in Kultur waren, wieder zugänglich zu machen. Während der Schau in den Botanischen Gärten der Universität reifen rund 80 verschiedene Tomaten-Sorten heran. Schauplatz ist der Nutzpflanzengarten im Katzenburgweg (wenige Schritte vom Haupteingang des Botanischen Gartens am Poppelsdorfer Schloss entfernt).

Kontakt:
Botanische Gärten der Universität Bonn