Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 \\\\\\\"Fördern, Fordern, Forschen\\\\\\\" ausgeweitet

\\\\\\\"Fördern, Fordern, Forschen\\\\\\\" ausgeweitet

Begabtenförderung nun auch in Jura, VWL und Geowissenschaften

Zum Wintersemester 2003/04 führt die Universität Bonn ihr seit zwei Jahren erfolgreiches Projekt zur Hochbegabtenförderung weiter. Unter dem Motto "Fördern, Fordern, Forschen" können Oberstufenschülerinnen und -schüler aus Bonn und Umgebung Anfängervorlesungen hören und an Übungen teilnehmen. Sie können so Übungsscheine erwerben, die bei Aufnahme des Studiums an den meisten Universitäten des Landes NRW anerkannt werden, und auf diese Weise ihre späteren Studienzeiten verkürzen. Das Programm war in den Vorjahren auf Mathematik, Physik, Chemie und Informatik beschränkt. Jetzt kommen die Fächer Jura und Volkswirtschaftslehre sowie die Geowissenschaften neu hinzu.

Alle Fächer werden zentral durch Dr. Karl Leschinger koordiniert. Die Schulen sind über das Projekt informiert worden. Im Internet unter http://www.fff.uni-bonn.de finden sich weitere Informationen zum Programm sowie ein Anmeldeformular. Da die Teilnehmer Schulstoff versäumen, der selbstverständlich nachgeholt werden muß, ist die Genehmigung der Schulleitung zwingend erforderlich.

Die Anmeldung ist bis Ende September möglich.

Ansprechpartner:
Dr. Karl Leschinger