Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Universität informiert zum Studienbeginn

Universität informiert zum Studienbeginn

Infos zu typischen Startproblemen

Welche Zulassungsbedingungen muss ich erfüllen? Wie gestalte ich meinen Stundenplan? Welche Kombinationsmöglichkeiten habe ich? Beim Start in\'s Studium stellen sich zunächst viele Fragen. Antworten darauf gibt die Zentrale Studienberatung der Universität Bonn vom 11. bis zum 13. Juni im Universitäts-Hauptgebäude. Die Veranstalter wollen insbesondere auf die individuellen Probleme der Teilnehmer eingehen. Dabei steht bei den insgesamt zehn Veranstaltungen nicht die Darstellung einzelner Fächer im Vordergrund, sondern die Erörterung von Fächergruppen aus einer übergreifenden Perspektive.

Die Termine im Einzelnen:

Nicht alle Studienfächer lassen sich durch die oben genannten thematischen Gruppen klar erfassen oder eindeutig zuordnen. Wer nicht weiß, welche der Veranstaltungen er besuchen sollten, kann sich unter der Rufnummer 0228/73-7080 erkundigen.
Die Veranstaltungen beginnen pünktlich zu den angegebenen Zeiten. Ihre Dauer bestimmt sich nach dem Interesse der Besucher. Die Hörsäle 4, 5 und 7 befinden sich im Universitäts-Hauptgebäude im 1. Obergeschoß auf der Hofgartenseite.

Mittwoch, 11.06.2003 Zeit Ort
Biologie, Chemie/Lebensmittelchemie, Pharmazie 11.00 Uhr HS 5
Medienwissenschaften, Kommunikationsforschung 11.00 Uhr HS 7
Agrarwissenschaften, Lebensmitteltechnologie, Ernährungs- und Haushaltswissenschaften 14.00 Uhr HS 5