Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Forschungsbericht 2001 erschienen

Forschungsbericht 2001 erschienen

Übersicht über die Bonner Forschungsaktivitäten

Knapp 1.500 Seiten ist er stark; in seinem Index finden sich allein unter "A" rund 200 Einträge von "Abendmahl" bis "Axonale Sprossung" - der jetzt erschienene "Forschungsbericht 1999-2001" der Universität Bonn gibt einen umfangreichen Überblick über die Forschungsaktivitäten an der Bonner Hochschule.

Mit ihrem Forschungsbericht - dem bislang siebten - legt die Universität Rechenschaft über ihre wissenschaftliche Tätigkeit ab. Der Bericht gibt Öffentlichkeit, Steuerzahlern, Ministerien, Förderorganisationen und Sponsoren einen Überblick über die ganze Breite der bearbeiteten Themen und die wissenschaftlichen Ergebnisse von über 500 Professoren und 3.000 Mitarbeitern - über acht Sonderforschungsbereiche und 14 Graduiertenkollegs ebenso wie über 2.928 Forschungsschwerpunkte und rund 13.000 Veröffentlichungen. Der umfangreiche Index erleichtert die Recherche im Datenbestand.

Der Bericht ist im Internet unter http://forbe.informatik.uni-bonn.de/ abrufbar.

Ansprechpartner:
Rüdiger Mull