Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 VorankündigungUmweltministerin Bärbel Höhn kommt auch

VorankündigungUmweltministerin Bärbel Höhn kommt auch

Tag der offenen Tür auf dem Wiesengut

Mit dem Wiesengut betreibt die Universität Bonn in Hennef/Sieg einen Versuchsbetrieb für Organischen Landbau. Alljährlich öffnet das Wiesengut zu einem Tag der offenen Tür der Öffentlichkeit Tür und Tor. In diesem Jahr findet er am 6. Juli 2003 ab 10 Uhr statt, dem "Tag des autofreien Siegtales". Auch die nordrhein-westfälische Umweltministerin Bärbel Höhn hat ihren Besuch angekündigt.

Während des Tages der offenen Tür findet von 12 bis 14 Uhr die Jubiläumsveranstaltung "10 Jahre Leitbetriebe Ökologischer Landbau in Nordrhein-Westfalen" statt, an der Ministerin Höhn teilnehmen wird.

Weitere Highlights des Tages werden Informationen über Biodiversität und gefährdete Kulturpflanzen, Nutz- und Haustierrassen sein sowie zum Jahr des Trinkwassers 2003. Die Bonner Wissenschaftler geben Einblicke in ihre Forschung und laden zu Feldrundfahrten, einem Bauernmarkt, und vielem anderem mehr ein.

Wiesengut
Versuchsbetrieb für Organischen Landbau der Universität Bonn