Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Tipps für Berufseinstieg und Firmengründung

Tipps für Berufseinstieg und Firmengründung

IQU Intensivseminare an der Universität Bonn

Zu Beginn des Sommersemesters bietet die Universität Bonn mit dem Programm "IQU - Information, Qualifikation und Unternehmensgründung" ein vielfältiges Angebot, das sich in erster Linie an Studierende und Mitarbeiter der Universität richtet. Zahlreiche Intensivseminare liefern Hilfe und Tipps für Berufseinstieg, Karriere und die ersten Schritte zur eigenen Firma. Die Seminare reichen von Rhetorikkursen über Assessment Centers bis zu Kursen über Projektmanagement oder Rechtsfragen für Existenzgründer.

In Kooperation mit der Techniker-Krankenkasse bietet die Universität Bonn beispielsweise Seminare an, in denen sich Studierende über den Berufseinstieg informieren können und die sie eigene Entwicklungspotenziale erkennen und nutzen lassen. Damit es aber nicht nur mit der Bewerbung klappt, sondern auch mit der späteren Karriere, wird z.B. in einer Veranstaltung die richtige Führung von Mitarbeitern in der Theorie und in praktischen Übungen vermittelt. Genauso wichtig für den Berufsalltag ist das richtige Zeitmanagement - eine Fähigkeit, die man ebenfalls in einem entsprechendem Kurs erlernen kann. Seminare, die Unternehmensgründern ein solides Grundlagenwissen vermitteln, runden das Angebot ab.

Aufgrund der großen Nachfrage sind viele der angebotenen Seminare schon ausgebucht. Wer also Interesse hat, sollte sich beeilen.

Ansprechpartnerin:
Dorothea Tolkmitt