Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Uni-Gebäude feiert 100. Geburtstag

Uni-Gebäude feiert 100. Geburtstag

Zwischen Wilhelmsstraße und Annagraben am Rande der Bonner Altstadt steht ein efeuberanktes Gebäude, das heute die Institute für Humangenetik und Physiologie beherbergt. Am 3. April feiert der denkmalgeschützte Bau in der Wilhelmstraße 31 sein hundertjähriges Jubiläum.

Im Jahr 1903 als Universitäts-Augenklinik eröffnet, beherbergten die roten Backsteinmauern zwischen 1955 und 1972 die Bonner Neurochirurgie. Am 3. April werden die heutigen Hausherren "ihrem" Gebäude um 12:00 im Hörsaal der Physiologie eine kleine Geburtstagsfeier ausrichten. Die Medien sind herzlich willkommen.

Bild zu dieser Pressemitteilung

Zum Download der Bilddateien in Originalauflösung bitte auf die entsprechende Miniaturansicht klicken! Der Abdruck der Bilder ist kostenlos; wir bitten Sie aber, den angegebenen Bildautor zu nennen.

Das denkmalgeschützte Gebäude in der Wilhelmstraße 31 feiert sein hundertjähriges Jubiläum.
Foto: Frank Luerweg