Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Internationale Forschungsuniversität

Internationale Forschungsuniversität

Bonn University News International erschienen

Welche herausragenden Ereignisse mit einer internationalen Dimension finden an der Universität Bonn statt? Darüber berichten die "Bonn University News International" (BUNI), das englischsprachige Magazin der Universität Bonn, dessen achte Ausgabe jetzt verfügbar ist. Neben Artikeln über Projekte im internationalen und im europäischen Kontext berichten die neuen BUNI vor allem über Forschungsergebnisse.

Internationalität ist ein wesentlicher Charakterzug der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität, die sich selbst als international agierende Forschungsuniversität versteht. Dazu tragen auch die über 5.000 ausländischen Studierenden bei, die in Bonn eingeschrieben sind - prozentual deutlich mehr als im Bundesdurchschnitt. Außerdem tragen zahlreiche Wissenschaftler aus aller Welt zu Forschung und Lehre an der Uni Bonn bei.

Was beispielsweise Bonner Botaniker, Mathematiker, Mediziner und Physiker in den letzten Monaten geleistet haben, das berichtet das englische Uni-Magazin in seinem neuen Heft.

Erhältlich sind die University News bei der Pressestelle der Universität Bonn, Telefon: 0228/73-7647, Telefax: 0228/73-7451, E-Mail: [Email protection active, please enable JavaScript.]

Bild zu dieser Pressemitteilung

Zum Download der Bilddateien in Originalauflösung bitte auf die entsprechende Miniaturansicht klicken! Der Abdruck der Bilder ist kostenlos; wir bitten Sie aber, den angegebenen Bildautor zu nennen.