Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Vor-Ort-Urteile: Sommerschule 2003 in Warschau

Vor-Ort-Urteile: Sommerschule 2003 in Warschau

Studierende können sich jetzt bewerben / Teilnahme kostenlos

Das Institut für Politische Wissenschaft der Universität Warschau lädt Studierende der Universität Bonn ein, die polnische Gastfreundschaft live zu erleben. Bis zum 30. April kann man sich beim Akademischen Auslandsamt der Bonner Universität um die Teilnahme an der diesjährigen Sommerschule vom 10. bis zum 26. Juli in Warschau bewerben. Teilnahme und Unterkunft sind kostenlos, lediglich für die Anreise müssen die Studierenden selbst aufkommen.

Die Sommerschule in Warschau findet bereits zum fünften Mal statt. Die Teilnehmer der letzten Jahre begrüßten vor allem die Gelegenheit, ihre Vorurteile durch "Vor-Ort-Urteile" zu korrigieren, und zeigten sich vom Vortragsprogramm sowie dem umfangreichen kulturellen Angebot sehr angetan.

Auch in diesem Jahr wird das Hauptgewicht auf Geschichte, Kultur und Außenpolitik Polens liegen. Kenntnisse der polnischen Sprache sind nicht erforderlich, da die Vorträge vorwiegend in deutscher Sprache gehalten werden.

Erfahrungsberichte von Studenten sind im Internet abrufbar unter http://www.uni-bonn.de/Internationales/Auslandsstudium_fuer_Deutsche/Erfahrungsberichte.html.

Bewerbungen und weitere Informationen bei: Barbara Achrafie, Akademisches Auslandsamt der Universität, Poppelsdorfer Allee 53, Tel.: 0228/73-7293, E-Mail: [Email protection active, please enable JavaScript.].