Sie sind hier: Startseite Die Universität Informationsquellen Presseinformationen 2003 Perspektive Naturwissenschaften

Perspektive Naturwissenschaften

Schnuppertag für Schülerinnen an der Universität

"Perspektive Math.-Nat." - Unter diesem Titel laden die Gleichstellungsbeauftragte und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Universität Bonn Oberstufenschülerinnen der Gymnasien und Gesamtschulen in Bonn und Umgebung zu einem "Schnuppertag" am Mittwoch, 12. Februar, ein. Der Informationstag bietet Einblicke in die Fächer Astronomie, Chemie, Mathematik, Geodäsie/Geoinformation, Informatik, Meterorologie und Physik. '

Die Teilnehmerinnen werden erfahren, wie die Studiengänge aufgebaut sind und welche Inhalte sie haben. Sie lernen außerdem Berufsbilder und Zukunftschancen dieser Fächer kennen. Bereits im vergangenen Jahr wurde die Idee, die Veranstaltung ausschließlich für Mädchen anzubieten, von den Schülerinnen sehr begrüßt, entsprechend groß war die Resonanz: Ganz "unter sich" zu sein, schaffte eine entspannte Atmosphäre für Fragen und die Auseinandersetzung mit Lerninhalten. Vormittags gibt es für jedes Fach eine Überblicksvorlesung mit anschließender Fragerunde, nachmittags Workshops mit Übungen oder experimentellen Aufgaben.

Ansprechpartnerin:
Ursula Mättig