Gesund von der Uni in den Job: Auf was will ich achten?

Das Studium neigt sich dem Ende zu. Die Abschlussarbeit steht an. Zudem rückt die Bewerbung für die erste Stelle nach dem Uni-Abschluss immer näher. In dieser Phase des Studiums kommen grundlegende Überlegungen auf: Wo will ich arbeiten? Wie will ich arbeiten? Neben Fragen zum Zeitmanagement beim Bewerbungsverfahren beschäftigen viele Studierende auch weitere Themen. So spielt das Thema „Gesundheit“ auch bei Studierenden und Berufseinsteiger*innen eine besonders wichtige Rolle. Im Zentrum des Workshops stehen das Kennenlernen und Erarbeiten von Zeitmanagement-Tools für eine entspannte Bewerbungsphase und das Herausarbeiten von individuellen Vorstellungen, auf was die Teilnehmenden hinsichtlich Gesundheitsthemen bei ihrem ersten Arbeitgeber achten wollen. Die Teilnehmenden erhalten darüber hinaus Tipps und Hinweise, wie sie im Beruf langfristig ihre Gesundheit erhalten können.
Donnerstag, 27.01.2022 09:30 Uhr - 13:30 Uhr
Veranstaltungstyp