Besondere Leistungen würdigen

Prämierung des DAAD-Preises und der Staatspreise

Wir möchten besondere wissenschaftliche Leistungen würdigen und tun dies an der Universität Bonn traditionell durch die Verleihung des Preises des Deutschen Akademischen Austauschdienstes - DAAD und der Staatspreise (Prix de la République française , Premio Rey de España, Queen's Prize). Die Preisträger*innen werden im Rahmen der Eröffnung des Akademischen Jahres bekannt gegeben und geehrt.

Die Studentin, Brenda Huerta Garcia, Gewinnerin des DAAD-Preises 2020, nimmt auf der Bühne ihre Urkunde entgegen.
© Gregor Hübl / Universität Bonn

DAAD-Preis

Der DAAD-Preis zeichnet besondere akademische Leistungen, vor allem aber auch bemerkenswertes soziales, gesellschaftliches und hochschulinternes Engagement eines ausländischen Studierenden an der Universität Bonn aus.

Preisträgerin Kathrin Zander steht mit der Betreuerin Ihrer Arbeit und Frau Prof. Dr. Birgit Ulrike Münch auf der Bühne, dabei mittig im Bild Ihr Zertifikat auf einer Staffelei.

Queen‘s Prize

Preis I.M. Königin von Großbritannien und Nordirland – Die Preisträge*innen des Queen’s Prize werden innerhalb der Anglistik durch eine Jury ausgewählt und vom British Council bestätigt.

Preisträgerin Alexandra Becher steht mit der Betreuerin Ihrer Arbeit und Frau Prof. Dr. Birgit Ulrike Münch auf der Bühne, dabei mittig im Bild Ihr Zertifikat auf einer Staffelei.

Premio Rey de España

Preis des Königs von Spanien – Der Premio Rey de España wird jeweils zu Beginn des Akademischen Jahres für hervorragende Leistungen im Fach Iberoromanische Philologie durch die Spanische Botschaft vergeben.

Preisträgerin Luise Margarete Jansen steht unter anderem mit dem Betreuer Ihrer Arbeit und Frau Prof. Dr. Birgit Ulrike Münch auf der Bühne, dabei mittig im Bild ihr Zertifikat auf einer Staffelei.

Prix de la République Française

Preis der Französischen Republik - Mit dieser Auszeichnung honoriert die Französische Botschaft Arbeiten aus allen Fakultäten, die von einer besonderen Kenntnis Frankreichs und einem speziellen Interesse für dieses Land zeugen.

Verleihung der Staatspreise und des DAAD Preises 2021

2021 Staatspreis- und DAAD-Preis Verleihung

Die Staatspreise und der DAAD-Preis 2021 wurden in diesem Jahr im Rahmen des International Day am 04. Oktober 2021 Festlich war es wie immer auch dieses Jahr. uni-bonn.tv war dabei als die Ausgezeichneten ihre Urkunden erhielten und kurz erläutert haben, was ihre hoch gewürdigte Arbeit kennzeichnet.

Die Eröffnung des Akademischen Jahres wird unterstützt von:

Logo UGB