Bühne frei für Eure Projekte und Ideen! Sustainable Science Slammer:innen gesucht!
Du forschst daran, wie man die Welt nachhaltiger gestalten kann? Wie kann Wissenschaft der Nachhaltigen Entwicklung Beine machen? An diesem Abend heißt es: Bühne frei für eure Forschungsprojekte und Ideen für eine  nachhaltige Zukunft.
"Klimawandel – Learning for Future"

Studierende diskutieren in interdisziplinärer Seminarreihe.

1 Jahr UNESCO-Lehrstuhl an der Uni Bonn

Prof. Mariele Evers trägt mit ihrer Forschung und Lehre zu Mensch-Wasser-Systemen zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele bei.

BOOST - das universitätseigene Nachhaltigkeitsprogramm

Höchste Zeit dem Engagement unserer Universität im Bereich Nachhaltigkeit einen Namen zu geben!

SDG Fellowships und Argelander Stipendien für Promovierende an internationalen Hochschulen

Die Universität Bonn schreibt im Rahmen der Exzellenzstrategie erneut die beiden Förderlinien aus.

WIR für mehr Nachhaltigkeit an der Uni Bonn

Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit an der Uni Bonn - dafür setzen sich verschiedene Akteur*innen ein und bringen so die Universität Stück für Stück weiter voran.

Exzellenz und Nachhaltigkeit

Bei seinem Besuch an der Universität Bonn am Dienstag informierte sich Dr. Dirk Günnewig, Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen, über die Arbeit der Exzellenzuniversität Bonn. Dabei ging es um die Zukunftsstrategie der Universität und ihren Einsatz im Bereich der Nachhaltigkeit auf allen Ebenen.

Universität Bonn tritt nationalem und internationalem Nachhaltigkeitsnetzwerk bei

Im Jahr 2021 wurde die Universität Bonn Mitglied zweier bedeutender Nachhaltigkeitsnetzwerke.