An der Uni Bonn hieß es zum ersten Mal: Bühne frei für den Science Slam über Forschungsprojekte und Ideen für eine nachhaltige Zukunft.
"Wie groß ist eigentlich der Umweltfußabdruck unseres Essens?“
Beim Neubau des Pharmazeutischen Instituts am Campus Endenich wird ein besonderer Fokus auf die Nachhaltigkeit gelegt
Eine Studie des Zentrums für Entwicklungsforschung (ZEF) der Universität Bonn hat gezeigt, dass der Fleischkonsum in den Industrienationen um mindestens 75% sinken muss, damit die Erde die Weltbevölkerung auch in Zukunft ernähren kann
Wir sammeln Batterien, damit sie recycelt werden können. Denn Altbatterien enthalten wertvolle Rohstoffe wie Eisen, Zink, Mangan oder Nickel.
Der universitätseigene Versuchsbetrieb Wiesengut arbeitet unter Einhaltung der Naturland-Richtlinien und der EU-Verordnung zum ökologischen Landbau.
Anlässlich des diesjährigen Weltwassertags unter dem Motto „Groundwater: Making the Invisible Visible“ lädt das Bonn Water Network (BWN) zu einer Veranstaltung ein.
Die Uni Bonn ist Partnerin im Pilotprojekt CampusAckerdemie. Gemeinsam mit Acker e.V. bringen wir das Thema Nachhaltigkeit in die Lehrerbildung.