Aktuelles aus der Forschung Zusatz soll Gülle klimafreundlicher machen Mehr… Blühstreifen: Wann ist der richtige Zeitpunkt für eine Neueinsaat? Mehr… Fleisch-Importstopp in Afrika schadet Versorgungslage Mehr… Nachhaltigkeit für junge Menschen wichtiger als hoher Lohn Mehr… Justus von Liebig-Preis für Welternährung an Louise O. Fresco Mehr… Green Balance-Projekt gefördert Mehr… Landrechte und Entwaldung sind eng verknüpft Mehr… Bedeutender Schulterschluss in der Erdsystemforschung Mehr… Der Klimakrise aktiv begegnen Mehr… Million Jahre alte DNA in Antarktis gefunden Mehr… Die gesellschaftlichen Kosten des Klimawandels Mehr… Fotosynthese, Fertilität und Pfropfen Mehr… Aimee van Wynsberghe in Akademie aufgenommen Mehr… Nationalparke - Inseln in einer Wüste? Mehr… Pflanzenwissenschaft als Basis für eine nachhaltige Zukunft Mehr… Wieviel Plastik enthalten Böden? Mehr… Auf dem Weg zur Kreislaufwirtschaft Mehr… Koloniales Erbe in der Wissensproduktion Mehr… Forschung für Nachhaltigkeit im Ernährungssystem Mehr… Zwei neue Forschungsgruppen zur Künstlichen Intelligenz Mehr… „Wissenschaft im wahrsten Sinne begreifen“ Mehr… Wulf Amelung ist neues Mitglied der Leopoldina Mehr… Nutzpflanzen für die Wüste Mehr… Uni Bonn hilft bei der Vermehrung seltener Apfelsorte Mehr… Nachhaltigkeitsforschung bei der Wissenschaftsnacht Mehr… Fleischersatz: Umwelt motiviert nicht zum Konsum Mehr… Fleischkonsum muss um mindestens 75 Prozent sinken Mehr… Gebündelte Expertise bei der DIGICROP Mehr… Afrikas Rolle im Weltbiodiversitätsrat IPBES stärken Mehr… Erforschung von ethischer KI Mehr… 30 frühere Inhalte 1 2 3 Die nächsten 20 Inhalte