Workshop: Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Akutstress

Alles schnell erledigen, am besten mehrere Dinge gleichzeitig tun, immer wieder Prüfungen – viele Studierende geraten durch die täglichen Anforderungen immer wieder in akute Stresssituationen. Während eine gesunde Herausforderung belebend und energiespendend sein kann, kann uns ein Zuviel an Stress das Gefühl geben, die Kontrolle zu verlieren, oder auch Panikgefühle auslösen.

In diesem Online Vortrag reflektieren Sie Ihre eigenen Stressmuster und erfahren mehr über die körperlichen und mentalen Abläufe einer Stressreaktion, sowie ihre Auswirkungen auf das Gehirn und das Denken. Sie lernen Erste-Hilfe-Maßnahmen kennen, die Ihnen in akuten Stresssituationen helfen, gelassen und handlungsfähig zu bleiben.

Online-Workshop

Donnerstag, 14.10.2021