#1 Kurz-Workshop zur stressfreien Prüfungsvorbereitung

Die Herausforderungen, die Studierende im 21. Jahrhundert bewältigen müssen, sind vielfältig: Theoretische und praktische Erfahrungen sammeln und verinnerlichen, Projekte umsetzen, Klausuren schreiben, Präsentationen halten und nicht zuletzt das Privatleben organisieren. Dies führt häufig zu Stress, Organisationsproblemen, einer unausgeglichenen Work-Life-Balance, Zeitmangel, innerer Anspannung oder sogar Überforderung. Ganz besonders stressig ist dabei die Zeit der Prüfungsvorbereitung. Hier gilt es mit Ängsten und arbeitsintensiven Phasen umzugehen.

Hintergrundwissen und viele erprobte Verfahren können helfen, die Stränge in der Hand zu behalten und die Stresseinflüsse zu verändern. Im Rahmen der Veranstaltung werden theoretische Grundlagen und zeitgemäße Methoden und Tools aus dem Lern- und Selbstmanagement vermittelt, um Stress- und Zeitproblemen wirkungsvoll entgegenzuwirken.

Online-Workshop

Freitag, 10.09.2021