Workshop "gesunder Berufseinstieg"

Gesund von der Uni in den Job: Auf was will ich achten?

Das Studium neigt sich dem Ende zu. Die Abschlussarbeit steht an. Zudem rückt die Bewerbung für die erste Stelle nach dem Uni-Abschluss immer näher.

Im Zentrum des Workshops stehen die Themen Zeitmanagement und gesundes Arbeiten. Ihr lernt hierbei Zeitmanagement-Tools für eine entspannte Bewerbungsphase kennen (ob parallel oder nach der Abschlussarbeit). Außerdem arbeitet Ihr heraus, welche Gesundheitsaspekte Euch bei der Arbeit wichtig sind und wie Ihr auf diese bei Eurem ersten Arbeitgeber achten könnt. Der Workshop beinhaltet darüber hinaus Tipps und Hinweise, wie Ihr im Beruf langfristig – auch in „heißen“ Phasen –  Eure Gesundheit erhalten könnt.

Der Workshop ist ein Angebot des Career Service der Universität Bonn in Kooperation mit Healthy Campus Bonn.

Online-Workshop

Der Workshop kann leider im Sommersemester 2022 nicht angeboten werden und ist wieder für das Sommersemester 2023 geplant

Trainer*in

Karin Kies