Orientierung & Karriereplanung

Karrieretag des Career Centers

Seit 2013 lädt das Career Center jeweils im Wintersemester im Rahmen des Dies Academicus an der Universität Bonn Anfang Dezember Studierende und Absolvent*innen ein, sich in Vorträgen und an Informationsständen zu den Themen Stellensuche, Bewerbungsverfahren und Berufseinstieg zu informieren. Das Programm wird erweitert durch ein Beratungsangebot.

Beim Karrieretag des Career Centers handelt es sich nicht um eine Veranstaltung für Arbeitgeber, um sich Studierenden der Universität Bonn zu präsentieren. Möglichkeiten für Arbeitgeber, mit Studierenden der Universität Bonn in Kontakt zu kommen, finden Sie hier1.

Online-Workshop

Mittwoch, 01. Dezember 2021

Studierende | Absolvent*innen der Universität Bonn | Alle Interessierten

Online via Zoom

Frau vor Laptop
© Avel Chuklanov on Unsplash

• Vorträge
  • Coaching-Angebote

Nein. Die Personalentwicklung übernimmt die entstehenden Kosten.

Ja. Wenn eine Veranstaltung ausgebucht ist, setzen wir Sie auf die Warteliste. Sie rücken dann ggf. nach, sollte ein Platz rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn wieder frei werden.

Die Räumlichkeiten in der "Alten Sternwarte" sind nur bedingt barrierefrei zugänglich. Sollten Sie Unterstützung beim Zugang benötigen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an die angegebene Kontaktperson, damit wir Sie am Veranstaltungstag entsprechend unterstützen können.

Wenn Sie während einer Veranstaltung Kinderbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Familienbüro der Uni Bonn.

Um an den Weiterbildungsangeboten der Personalentwicklung der Uni Bonn teilnehmen zu können, haben Sie einen Arbeitsvertrag mit der Uni Bonn, sind eingeschriebene*r Promotionsstudent*in , sind forschend für die Uni Bonn tätig oder assoziiertes Mitglied eines Forschungsverbunds.

Für alle unsere Veranstaltungsangebote erhalten Sie i.d.R. eine Bescheinigung, in der Ihnen die Teilnahme an der Veranstaltung und deren Inhalt bestätigt wird.

Zusätzlich erarbeiten wir gerade ein Zertifikatsangebot entlang der drei "Career Tracks":  "Research", "Research Management" und "Business & Organizations". Nähere Informationen finden Sie in Kürze auf der zugehörigen Seite des Zertifikatsangebots: Postdoc plus3.

Falls die aktuell angezeigte Veranstaltung für einen der drei "Tracks" anrechenbar ist, ist dies entsprechend kenntlich gemacht.

Avatar Trilling

Renate Trilling

Mitarbeiterin Career Center

Anmeldung & Organisation

Universität Bonn

Personalentwicklung & Karriere

Career Center

Lesen Sie auch

Personalentwicklung & Karriere

Wir beraten Sie und unterstützen mit vielfältigen Angeboten zu Ihrer persönlichen Weiterentwicklung.

Qualifizierungsprogramm Postdoc plus

Erweitern Sie Ihre Kompetenzen mit unserem Qualifizierungsprogramm Postdoc plus.

Newsletter Academic Career Development

Bleiben Sie über wichtige Themen rund um Ihre akademische Karriere auf dem Laufenden.