Führung & Gesundheit

Führung und Zusammenarbeit für Wissenschaftler*innen

Ein Workshop der Personalentwicklung & Karriere

Bauen Sie Ihre Führungskompetenz weiter aus und erfahren Sie mehr über wichtige Aspekte für die Übernahme einer Führungsrolle im universitären Kontext. Reflektieren Sie auch Besonderheiten wie Führung "von unten" und Führung ohne formale Macht und ohne Weisungsbefugnis.

Online-Workshop

Donnerstag, 17. Juni 2021
09:00 Uhr - 12:30 Uhr

Freitag, 18. Juni 2021
09:00 Uhr - 12:30 Uhr

An den Nachmittagen bietet der erfahrene Trainer und Coach jedem Teilnehmenden ein 45 minütiges Kurzcoaching an.

Trainer*in

Hinrich Mercker

Online via Zoom

Postdocs | Führungkräfte im Wissenschaftsbereich

Track(s)

Research Track
Research Management Track
Business and Organizations Track

Teilnahmebescheinigung

Frau vor Laptop
© Avel Chuklanov on Unsplash

Inhalt

In diesem Workshop befassen Sie sich (stark an der Praxis orientiert) mit dem wichtigsten Aspektn von Führung:

• Selbstführung
  • Teamführung
  • Führungskommunikation
  • Salutgenese

Nein. Die Personalentwicklung übernimmt die entstehenden Kosten.

Ja. Wenn eine Veranstaltung ausgebucht ist, setzen wir Sie auf die Warteliste. Sie rücken dann ggf. nach, sollte ein Platz rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn wieder frei werden.

Die Räumlichkeiten in der "Alten Sternwarte" sind nur bedingt barrierefrei zugänglich. Sollten Sie Unterstützung beim Zugang benötigen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an die angegebene Kontaktperson, damit wir Sie am Veranstaltungstag entsprechend unterstützen können.

Wenn Sie während einer Veranstaltung Kinderbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Familienbüro der Uni Bonn.

Um an den Weiterbildungsangeboten der Personalentwicklung der Uni Bonn teilnehmen zu können, haben Sie einen Arbeitsvertrag mit der Uni Bonn, sind eingeschriebene*r Promotionsstudent*in , sind forschend für die Uni Bonn tätig oder assoziiertes Mitglied eines Forschungsverbunds.

Für alle unsere Veranstaltungsangebote erhalten Sie i.d.R. eine Bescheinigung, in der Ihnen die Teilnahme an der Veranstaltung und deren Inhalt bestätigt wird.

Zusätzlich erarbeiten wir gerade ein Zertifikatsangebot entlang der drei "Career Tracks":  "Research", "Research Management" und "Business & Organizations". Nähere Informationen finden Sie in Kürze auf der zugehörigen Seite des Zertifikatsangebots: Postdoc plus3.

Falls die aktuell angezeigte Veranstaltung für einen der drei "Tracks" anrechenbar ist, ist dies entsprechend kenntlich gemacht.

Avatar Schmitz

Rebecca Schmitz

Anmeldung & Organisation

Poppelsdorfer Allee 47

Lesen Sie auch

Personalentwicklung & Karriere

Wir beraten Sie und unterstützen mit vielfältigen Angeboten zu Ihrer persönlichen Weiterentwicklung.

Qualifizierungsprogramm Postdoc plus

Erweitern Sie Ihre Kompetenzen mit unserem Qualifizierungsprogramm Postdoc plus.

Newsletter Academic Career Development

Bleiben Sie über wichtige Themen rund um Ihre akademische Karriere auf dem Laufenden.