Führung & Gesundheit

Coaching-Tag für Professor*innen

Ein Workshop der Personalentwicklung & Karriere

Mögliche Themenbereiche finden Sie unter dem Punkt Inhalte.

Ihre individuelle Themenwahl sprechen Sie mit Herrn Mercker persönlich ab. Die in den Coachings besprochenen Themen, wie auch Ihre Anmeldung unterliegen strikter Vertraulichkeit.

Bei Interesse können bis zu zwei weitere Coachings mit Herrn Mercker im Anschluss in Anspruch genommen werden.

Online-Workshop

Dienstag, 04. Mai 2021
09:00 Uhr - 17:00 Uhr

Die genauen Termine werden durch die Personalentwicklung  & Karriere koordiniert. Wir versuchen Terminwünsche zu berücksichtigen.

Trainer*in

Hinrich Mercker

Online via Zoom

(Pro-)Dekan*innen | Professor*innen

Track(s)

Research Track

Teilnahmebescheinigung

Frau vor Laptop
© Avel Chuklanov on Unsplash

• Führungsaufgaben: Mitarbeitende orientieren, unterstützen, fordern, fördern
  • Führungsprozesse: Teamsteuerung und (ggfs.) Konfliktmanagement
  • Führungskommunikation: Rhetorik und Auftreten
  • Selbstführung: Das eigene (passende) Führungsverständnis erarbeiten, eine motivierende Zielelandschaft (für sich und das eigene Team) entwerfen, die innere Verortung als Führungskraft
  • Resilienz und Work-Life-Balance (inkl. Stress-, Selbst- und Zeitmanagement)
  • Führungsverhalten und soziale Kompetenzen sowie Veränderungskompetenz
  • Veränderungsmanagement (Phasen, Umgang mit Widerstand)

Nein. Die Personalentwicklung übernimmt die entstehenden Kosten.

Ja. Wenn eine Veranstaltung ausgebucht ist, setzen wir Sie auf die Warteliste. Sie rücken dann ggf. nach, sollte ein Platz rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn wieder frei werden.

Die Räumlichkeiten in der "Alten Sternwarte" sind nur bedingt barrierefrei zugänglich. Sollten Sie Unterstützung beim Zugang benötigen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an die angegebene Kontaktperson, damit wir Sie am Veranstaltungstag entsprechend unterstützen können.

Wenn Sie während einer Veranstaltung Kinderbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Familienbüro der Uni Bonn.

Um an den Weiterbildungsangeboten der Personalentwicklung der Uni Bonn teilnehmen zu können, haben Sie einen Arbeitsvertrag mit der Uni Bonn, sind eingeschriebene*r Promotionsstudent*in , sind forschend für die Uni Bonn tätig oder assoziiertes Mitglied eines Forschungsverbunds.

Für alle unsere Veranstaltungsangebote erhalten Sie i.d.R. eine Bescheinigung, in der Ihnen die Teilnahme an der Veranstaltung und deren Inhalt bestätigt wird.

Zusätzlich erarbeiten wir gerade ein Zertifikatsangebot entlang der drei "Career Tracks":  "Research", "Research Management" und "Business & Organizations". Nähere Informationen finden Sie in Kürze auf der zugehörigen Seite des Zertifikatsangebots: Postdoc plus3.

Falls die aktuell angezeigte Veranstaltung für einen der drei "Tracks" anrechenbar ist, ist dies entsprechend kenntlich gemacht.

Avatar Schmitz

Rebecca Schmitz

Anmeldung & Organisation

Poppelsdorfer Allee 47

Lesen Sie auch

Personalentwicklung & Karriere

Wir beraten Sie und unterstützen mit vielfältigen Angeboten zu Ihrer persönlichen Weiterentwicklung.

Qualifizierungsprogramm Postdoc plus

Erweitern Sie Ihre Kompetenzen mit unserem Qualifizierungsprogramm Postdoc plus.

Newsletter Academic Career Development

Bleiben Sie über wichtige Themen rund um Ihre akademische Karriere auf dem Laufenden.