Diversity & International arbeiten

Englisch für Wissenschaftler*innen: Academic Presentations and Networking

Ein Workshop der Personalentwicklung & Karriere

Vermitteln Sie Ihre Kernbotschaft in englischer Sprache präzise und interessant, damit Ihre Zuhörer Ihre Präsentationen nicht nur verstehen, sondern damit Sie Ihre Inhalte auch überzeugend darstellen.

Online-Workshop

Montag, 08. September 2022

Termine: 08., 15., 22., und 29. September 2022 (Donnerstag)

Trainer*in

inlingua Sprachcenter Bonn

Online via Zoom

wissenschaftlich Beschäftigte der Universität Bonn

Track(s)

Research Track
Research Management Track
Business and Organizations Track

Teilnahmebescheinigung

Frau vor Laptop
© Avel Chuklanov on Unsplash

• Preparing and practicing an interesting presentation
  • Attracting and retaining audience attention
  • Dealing with audience questions
  • Gaining conficence and giving a memorable presentation
  • Socializing successfully with referees and editors
  • Communicating effectively at international conferences

Voraussetzungen: Mindest-Sprachniveau: B 2.1

Die Kosten des Seminars übernimmt die Personalentwicklung & Karriere. Kosten für die Lernmaterialien werden von den Teilnehmenden aus privaten Mitteln übernommen (35,00 €).

Anmeldevorgang

Bitte melden Sie sich über den untenstehenden Button "Jetzt anmelden" an und senden Sie bitte zeitgleich eine Mail an die inlingua Sprachschule (info@inlingua-bonn.de).

Nein. Die Personalentwicklung übernimmt die entstehenden Kosten.

Ja. Wenn eine Veranstaltung ausgebucht ist, setzen wir Sie auf die Warteliste. Sie rücken dann ggf. nach, sollte ein Platz rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn wieder frei werden.

Die Räumlichkeiten in der "Alten Sternwarte" sind nur bedingt barrierefrei zugänglich. Sollten Sie Unterstützung beim Zugang benötigen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an die angegebene Kontaktperson, damit wir Sie am Veranstaltungstag entsprechend unterstützen können.

Wenn Sie während einer Veranstaltung Kinderbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Familienbüro der Uni Bonn.

Um an den Weiterbildungsangeboten der Personalentwicklung der Uni Bonn teilnehmen zu können, haben Sie einen Arbeitsvertrag mit der Uni Bonn, sind eingeschriebene*r Promotionsstudent*in , sind forschend für die Uni Bonn tätig oder assoziiertes Mitglied eines Forschungsverbunds.

Für alle unsere Veranstaltungsangebote erhalten Sie i.d.R. eine Bescheinigung, in der Ihnen die Teilnahme an der Veranstaltung und deren Inhalt bestätigt wird.

Zusätzlich erarbeiten wir gerade ein Zertifikatsangebot entlang der drei "Career Tracks":  "Research", "Research Management" und "Business & Organizations". Nähere Informationen finden Sie in Kürze auf der zugehörigen Seite des Zertifikatsangebots: Postdoc plus3.

Falls die aktuell angezeigte Veranstaltung für einen der drei "Tracks" anrechenbar ist, ist dies entsprechend kenntlich gemacht.

Avatar Backes

Alexandra Backes

Anmeldung & Organisation

Poppelsdorfer Allee 47

Lesen Sie auch

Personalentwicklung & Karriere

Wir beraten Sie und unterstützen mit vielfältigen Angeboten zu Ihrer persönlichen Weiterentwicklung.

Qualifizierungsprogramm Postdoc plus

Erweitern Sie Ihre Kompetenzen mit unserem Qualifizierungsprogramm Postdoc plus.

Newsletter Academic Career Development

Bleiben Sie über wichtige Themen rund um Ihre akademische Karriere auf dem Laufenden.