Arbeitsplatz Hochschule

Auf den Punkt gebracht: Internetrecht für Anwender*innen

Ein Workshop der Personalentwicklung & Karriere

In dieser Veranstaltung werden rechtliche Problemstellungen beim Auftritt im Internet behandelt. Fragen wie die Einstellung eines Bildes auf die eigene Homepage, oder ob ein Impressum benötigt wird, werden hier beantwortet. Zudem werden ausgewählte Aspekte des Urheberrechts und das Recht des Geistigen Eigentums erläutert und erklärt. Des Weiteren wird eine Auswahl von diversen Medienrechten vorgestellt.

Online-Workshop

Freitag, 01. Oktober 2021

Inkl. 10 Minuten Frage-Antwort-Runde

Trainer*in

Dr. Christoph Smets - Dezernat 1

Online via Zoom

alle Interessierten
Mitarbeitende aus TV | FK aus TV | Nachwuchs-FK aus TV | Sekretär*innen | Wissenschaftsmanager*innen | Promovierende | Postdocs | Established Researchers | Professor*innen

Track(s)

Frau vor Laptop
© Avel Chuklanov on Unsplash

Inhalt

• Rechtliche Problemstellungen beim Auftritt bzw. der Außendarstellung im Internet
  • Darf ich dieses Bild auf meine Homepage stellen?
  • Brauche ich ein Impressum?
  • Ausgewählte Aspekte des Urheberrechts und Rechts des Geistigen Eigentums
  • Ausgewählte Aspekte des Medienrechts
  • NICHT: Fragen der digitalen Lehre, E-Commerce

Nein. Die Personalentwicklung übernimmt die entstehenden Kosten.

Ja. Wenn eine Veranstaltung ausgebucht ist, setzen wir Sie auf die Warteliste. Sie rücken dann ggf. nach, sollte ein Platz rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn wieder frei werden.

Die Räumlichkeiten in der "Alten Sternwarte" sind nur bedingt barrierefrei zugänglich. Sollten Sie Unterstützung beim Zugang benötigen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an die angegebene Kontaktperson, damit wir Sie am Veranstaltungstag entsprechend unterstützen können.

Wenn Sie während einer Veranstaltung Kinderbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Familienbüro der Uni Bonn.

Um an den Weiterbildungsangeboten der Personalentwicklung der Uni Bonn teilnehmen zu können, haben Sie einen Arbeitsvertrag mit der Uni Bonn, sind eingeschriebene*r Promotionsstudent*in , sind forschend für die Uni Bonn tätig oder assoziiertes Mitglied eines Forschungsverbunds.

Für alle unsere Veranstaltungsangebote erhalten Sie i.d.R. eine Bescheinigung, in der Ihnen die Teilnahme an der Veranstaltung und deren Inhalt bestätigt wird.

Zusätzlich erarbeiten wir gerade ein Zertifikatsangebot entlang der drei "Career Tracks":  "Research", "Research Management" und "Business & Organizations". Nähere Informationen finden Sie in Kürze auf der zugehörigen Seite des Zertifikatsangebots: Postdoc plus3.

Falls die aktuell angezeigte Veranstaltung für einen der drei "Tracks" anrechenbar ist, ist dies entsprechend kenntlich gemacht.

Avatar Michalak

Claudia Michalak

Anmeldung & Organisation

Poppelsdorfer Allee 47

Lesen Sie auch

Personalentwicklung & Karriere

Wir beraten Sie und unterstützen mit vielfältigen Angeboten zu Ihrer persönlichen Weiterentwicklung.

Qualifizierungsprogramm Postdoc plus

Erweitern Sie Ihre Kompetenzen mit unserem Qualifizierungsprogramm Postdoc plus.

Newsletter Academic Career Development

Bleiben Sie über wichtige Themen rund um Ihre akademische Karriere auf dem Laufenden.