Gestalten Sie Ihre Karriere

Moderieren in der Präsenz- und Online-Lehre. Lehrgespräche initiieren – Diskussionen zielführend moderieren

Ein Workshop des Bonner Zentrums für Hochschullehre (BZH)

Ziel guter Lehre ist die Aktivierung Studierender. Dabei kommt den Lehrenden die Rolle zu, Aktivierung zu fördern und Beiträge Studierender inhaltlich zu strukturieren. In diesem Workshop werden Elemente der Moderation vorgestellt und in die eigene Präsenz- und Online-Lehre transferiert. Dabei werden besonders Lehrgespräche und Diskussionen in Zentrum stehen und die Frage, wie sie für den Einstieg, im Hauptteil und für den Ausstieg gestaltet werden können.

Online-Workshop

Freitag, 15. Oktober 2021

Freitag, 29. Oktober 2021

Eva-Maria Schumacher

Kurssprache

Lehrende (Promovierende und Postdocs)

Track(s)

Research

10 Arbeitseinheiten (AE) für das Zertifikat Doctorate plus

Eine Wissenschaftlerin und ein Wissenschaftler arbeiten hinter einer Glasfassade und mischen Chemikalien mit Großgeräten.