Gestalten Sie Ihre Karriere

Studierende beraten - den Rollenwechsel zum Coach meistern

Ein Workshop des  Bonner Zentrums für Hochschullehre (BZH)

Studierende beraten ist leichter gesagt als getan. Es braucht Fingerspitzengefühl für die echten Anliegen der hilfesuchenden Person. In kurzer Zeit gilt es eine vertrauensvolle Beziehung herzustellen, oft diffus erscheinende Themen zu klären und die „Klienten“ beim Erkennen von Lösungsoptionen zu unterstützen.

Online-Workshop

Freitag 23. April 2021
12:30 Uhr - 16:00 Uhr

30. April und 07. Mai 2021
14:00 Uhr - 15:45 Uhr

Selbstlernphase 1: 23. - 30. April 2021, Selbstlernphase 2: 30. April - 07. Mai 2021

Nils Zierath

Kurssprache

Lehrende (Promovierende und Postdocs)

Track(s)

Research

10 Arbeitseinheiten (AE) für das Zertifikat Doctorate plus

Eine Wissenschaftlerin und ein Wissenschaftler arbeiten hinter einer Glasfassade und mischen Chemikalien mit Großgeräten.