Wissenschaft verständlich kommuniziert?
Mit Forschung in die Medien kommen

Wie komme ich eigentlich in die Medien? Und was bringt mir das eigentlich? Unter anderem darüber informiert das Dezernat für Hochschulkommunikation in dieser Veranstaltung. Schwerpunkte sind die Themen Forschungs-Pressearbeit und die Vermittlung von Expertise an die Medien. Zielgruppe sind alle, die forschen und die Faszination ihrer Disziplin mit anderen außerhalb des fachlichen Umfelds teilen möchten.

Dienstag, 29. März 2022

Postdocs, Promovierende und andere interessierte Nachwuchswissenschaftler*innen

Veranstaltungssprache

Johannes Seiler, Wissenschaftsredakteur, Hochschulkommunikation3

Prof. Dr. Andreas Archut, Dezernent Hochschulkommunikation3

Zertifikat Compliance

Bei Teilnahme an mindestens sechs Veranstaltungen der Reihe haben Sie die Möglichkeit, das Zertifikat "Compliance in Forschung und Antragstellung" per E-Mail zu erhalten. Sie können sich für das Zertifikat auch Compliance-Veranstaltungen aus verschiedenen Semestern anrechnen lassen.

Das Zertifikat bescheinigt Ihnen grundlegende rechtliche, ethische und administrative Kenntnisse in forschungsrelevanten und transdisziplinär bedeutsamen Themenfeldern. Kontaktieren Sie zur Ausstellung des Zertifikats bitte das BGZ per E-Mail

Bonner Graduiertenzentrum (BGZ)

graduiertenzentrum@uni-bonn.de

Alte Sternwarte
Poppelsdorfer Allee 47

Lesen Sie auch

Qualifizierungsprogramm Postdoc plus

Postdoc plus bietet kostenfreie Veranstaltungen und Coachings zu  überfachlichen Kompetenzen

Orientierung und Unterstützung

Das Argelander Programm für den wissenschaftlichen Nachwuchs hält ein breitgefächertes Service-Angebot für Sie bereit, um Sie während Ihres Postdoc zu begleiten.

Newsletter - Bonn Doctoral Bulletin

Bleiben Sie über wichtige Themen rund um die Promotion auf dem Laufenden und abonnieren Sie unseren Newsletter.